その他の情報

Text General Entrance Exam

<10.6> 就職相談会を開催しました

お知らせ

2024年10月6日(日)毎年恒例となりました【就職相談会】を開催いたしました。

近畿圏はもとより、関東をはじめとする他地域からの参加もあり、65件、120名を超える先生方にお越しいただき、マッチングが成立した学生とお話をして頂きました。

また、希望された治療院様には、治療体験ブースを設置していただきまして、実際にどのような治療を行っているのかを、学生が体験しました。

参加した学生からは、『求人票でみる情報だけでなく、普段患者さんと向き合っている先生方から治療方針や方法、また、働くにあたって必要な心構えなどを直接お聞きすることができてすごく理解ができた。』などの感想が多く寄せられました。

さらに、治療院の先生方からも『どの学生さんも真摯に話を聞いてくれて参加してよかった』などのお言葉をたくさん頂きました。

限られた時間ではありましたが、学生にとって、非常に有意義なイベントになったと思います。今後も多くの学生と治療院様のより良い出会いの場を設けていけるように頑張ってまいります。

当日参加できなかった学生も引き続き「けんさくん」で求人情報を確認できます。求人に関するお問合せは学務課までお声がけください。いつでもお待ちしております。

◇本校のキャリアサポートについて→  就職キャリアサポート